千赢pt手机客户端

 
学高为师,身正为范----千赢pt手机客户端举办师德师风专题讲座
发布人:黄振  发布时间:2020-09-24   浏览次数:131

 为进一步加强师德师风建设,激励全体教师振奋精神,实干兴教。922日下午,千赢pt手机客户端在地学楼C3多功能报告厅举办了主题为《坚持以德为先弘扬育人使命》的师德师风专题讲座,特邀千赢官网登录党委党校常务副校长张红军担任主讲人。院长张卫民主持讲座。


首先,张红军引用习近平总书记“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”作为开。岷宪髯印肮,必贵师而重傅。”的重要论断展开师德师风的论述。

接下来,张红军从如何理解师道、师德、师风讲起,结合新时代师德师风建设面临的挑战和要求,围绕教师职业行为基本规范以及如何加强师德师风进行了深入浅出的阐述。

最后,张红军指出:好老师要有“捧着一颗心来,不带半根草去”精神,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生。

此次讲座,全体与会教师受益匪浅。各位老师纷纷表示,师德师风建设有利于提升学校教职工师德水平,增强教师育人能力,同时激励教师爱岗敬业、无私奉献,争做党和人民满意的“四有”好老师。

 

 

                                    文/管文娟   图/陈井影

                                            审核/陈井影

 
千赢pt手机客户端-千赢官网登录